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 Cuisine

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marina
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MessageSujet: Cuisine   Dim 11 Mar - 11:52

Pour ma part, j'adore cuisiner, et congeler de bons petits plats que je peux ensuite réchauffer à ma guise !
Ce serait bien qu'on puisse mettre les recettes qu'on aime préparer, qu'en pensez-vous ?
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Lady Plum-Tea
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MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 11 Mar - 12:13

Alors moi,je ne suis pas très cuisinière...par contre,j'adore les desserts anglais,comme les scones,les muffins.Je mettrai la recette quand j'aurai un peu plus de temps devant mon PC! Smile
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Pollyanna
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MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 11 Mar - 13:37

oh oui! J'aime beaucoup cuisiner aussi (qd j'en ai le temps). Dès que je trouve une minute, je viendrai vous donner qqs recettes! Ce serait très sympas d'en échanger!
J'aime aussi bcp les desserts anglais, certains plats américains (traditionnels pas le hamburger! Laughing ) et la cuisine végétarienne.
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Mareschka
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 12 Mar - 20:18

et bien je n'ai pas trop de temps la maintenant (je vais aller manger!!) mais récemment, je me suis fait une soupe de pois cassés (plutot purée, lol), toute simple, avec des lardons...muhh c'est un délice!!!!!!!

eau, pois cassés, lardons, sur le feu, hop hop faut que tout soit mou, et on mixe , et c'est un regal!!!
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Pollyanna
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MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 18 Mar - 11:56

Je ne suis pas très lardons mais ta recette me tente bien qd même! Wink

Cornbread (délicieux chaud ou froid)

80g de farine blanche
100g de farine de maïs
1 sachet de levure
40g de beurre
1 à 2 cuillères à soupe de sucre
25l de lait
1 oeuf
1 cuillère à café de sel

Préchauffer le four à 225°
beurrer le fond d'un plat et le mettre au four, il doit être chaud pour saisir la pâte de facçon à rendre le cornbread le plus croustillant possible.

Faire fondre le beurre
Mélanger les deux farines, la levure, le sucre et le sel
Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, le lait et le beurre fondu
Verser les 2 farines mélangées
Mélanger le tout
Verser dans le plat
Mettre au four environ 25 min.

Peut s'accompagner de purée de patates douces, de courgettes et flageolets (pour faire un repas typique américain) ou peut même être servi en dessert, au goûter... Bref, on fait ce que l'on veut!

Bon appétit!
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CHEYENNE
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 24 Mar - 14:03

CIVET DE BISON
1 kg de viande à civet de bison , Marinade : 1 litre de vin rouge de Californie,
2 gros oignons émincés,
1 bouquet garni,
2 verres de bourbon,
sel, poivre en grains, piments doux.
Versez la marinade sur la viande et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 h en remuant de temps en temps.
Le jour même : Égouttez les morceaux de bison et filtrez la marinade.
Dans une grande marmite bien chaude faites dorer les morceaux avec de l'ail ciselé, des oignons émincés et des tomates.
Saupoudrez de 2 cuillers à soupe de farine mélangez et ajoutez la marinade préalablement filtrée, 1 cuillerée à café de piments doux et de cumin en poudre.
Couvrez et laissez mijoter 2 à 3 heures à feu doux.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Dégustez bien chaud.


Bon apétit bien sur Very Happy Wink
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Pollyanna
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 24 Mar - 18:37

holala ça c'est une vrai recette de cow boy! Very Happy
je dois dire que je ne suis pas trop viande et je pense que la viande de bison doit être assez forte, non?
En tout cas, merci de nous faire profiter de ta recette! Wink
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CHEYENNE
Invité



MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 25 Mar - 10:42




Les bonnes recettes d'un pain canadien
Recettes pour 4 personnes , La banique, le pain du trappeur ,
Ingrédients :
500g de farine, 2 cuillérées à café de levure artificielle, huile, sel et eau.
Recette :
Mélangez la farine , la levure et une pincée de sel . Ajoutez l'eau en remuant jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse , pas trop épaisse , ni trop liquide . Faites chauffer de l'huile dans une poëlle et faire frire la pâte par petite quantité ( taille d'un citron ) . Faites frire d'un côté puis de l'autre . Une fois cuite , égoutter la banique sur une serviette en papier pendant environs 10 minutes avant de déguster . La banique peut être préparé de maintes façons ; sucrée et avec des fruits , avec des lardons , des champignons ou même des oignons . Quoi que vous ayez fera l'affaire, mais assurez-vous de pré cuire les ingrédients avant de les mélanger à la pâte . La banique peut être frite , mais est également excellente si cuite doucement sur un feu de bois .




Le régal du petit papoose
Ingrédients :
4 tasses de myrtilles ( des mûres ou des cerises noires font aussi l'affaire ) , sucre, lait et un peu de farine pour épaissir la sauce .
Recette :
Faites cuire les fruits dans une casserole et ajoutez du sucre selon votre goût. La cuisson ne prend généralement que 10 minutes. Ajoutez lentement le lait en remuant constamment. A part, diluez la farine avec un peu de lait, et ajoutez à la préparation. Si le résultat final est trop liquide, rajoutez un peu de farine. C'est prêt et peut se dégusté chaud ou froid.


c'est pourtant si bon lol!
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Lady Plum-Tea
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 26 Mar - 14:58

Ah,merci Cheyenne!
Je note sur un papier ces petites recettes,moi qui adore les pains originaux,je vais me depêcher de l'essayer.
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Pollyanna
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 30 Mar - 23:44

Moi aussi j'aime beaucoup les pains, je prends note de ta recette Cheyenne.
Lady Plum Tea, on attend tes recettes de desserts anglais!! Very Happy
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Lady Plum-Tea
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 31 Mar - 16:13

La recette du scone!Comme je ne suis pas très douée pour expliquer les recettes,j'ai emprunté les mots d'une jeune femme qui en donnait sa recette sur son blog,aussi parcequ'elle les fait comme moi :
230 g de farine à levure incorporée

1 cuil. à café rase de levure chimique
ou 230 g de farine et ½ sachet de levure
30 g de sucre en poudre75 g de beurre demi-sel mou
1 œuf battuEmporte_pices_vue_2
½ dl de lait
1 œuf battu avec 1 cuil. à soupe de lait pour dorer les scones
Préchauffez le four sur 210 °C (Th 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez le beurre mou puis remuez du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit incorporé. Vous devez obtenir une chapelure grossière.
Ajoutez l’œuf battu et la moitié du lait.
Mélangez avec vos mains jusqu’à obtenir une boule. La pâte doit être souple sans être collante.
Si la pâte est trop sèche, ajoutez le reste du lait.
Etalez cette pâte au rouleau sur une surface farinée en donnant une épaisseur de 1 cm.
Avec un emporte pièce en métal, cannelé ou non, coupez des cercles de 5 cm de diamètre.
Retournez-les et mettez les sur une plaque de cuisson.
Dorez-les au pinceau avec le deuxième œuf battu mélangé à une cuil. à soupe de lait.
Mettez la plaque au four et laissez cuire de 10 à 12 minutes.
Ils doivent être gonflés et blonds.

A manger avec une crème anglaise,de la confiture et avec une tasse de thé,bien evidemment. Smile
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Pollyanna
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MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 1 Avr - 10:58

oh merci! J'en ferai pendant les vacances!
Ca doit être succulent avec de la confiture ou du miel! (je ne suis pas trop crême Wink)
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marina
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 2 Avr - 21:17

Miam, tout cela donne envie de manger ! Je pense que pendant les vacances, j'essaierai la recette du Cornbread !

Une petite contribution de ma part :

Pain de thon

Ingrédients:

-200g de thon (en boîte)
-3oeufs
-7 cuillères à soupe de farine (80g)
-1 pincée de levure
-1 tasse à café de lait
-1/2 tasse d'huile
-3 tasses de gruyère rapé (100g)


Recette:

-Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine et la levure, travailler jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles.
-Ajouter le thon émiétté, le lait, l'huile et le fromage.
-Verser dans un moule à cake beurré et fariné, et laisser reposer 30 minutes.
-Enfourner à four chaud jusqu'à ce que le dessus soit doré (environ 30 minutes à thermostat 200 ) (Ne pas sortir brusquement du four)

Idéal servi froid ou légèrement tiède avec un peu de mayonnaise, en apéritif avec des tomates cerises, ou en entrée !
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MessageSujet: Re: Cuisine   Jeu 5 Avr - 12:54

mais c'est le repère des gourmets ici... je cherche désespérément une recette de Christmas Pudding, alors si vous en avez une! je pense que je vais essayer quelque unes de vos recettes!
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Lady Plum-Tea
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MessageSujet: Re: Cuisine   Jeu 5 Avr - 13:00

Je crois qu'une amie doit l'avoir,cette recette.Je vais la lui demander,et je la posterai ici.
Je n'ai jamais goûté de Christmas Pudding,mais j'en ai très envie.N'est ce pas un peu lourd,par contre?
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MessageSujet: Re: Cuisine   Jeu 5 Avr - 13:53

ben celui que j'avais mangé pas du tout, enfin je pense qu'au bout de la 5ème part ça pourrait commencer à faire beaucoup... mais je me demande si ce n'était une recette plus ou moins secrète... merci en tout cas!
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Ichabod crane
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MessageSujet: Les bonnes crepes de Bretagne!Oui parlons recettes!!!!   Dim 22 Avr - 19:43

Tin tin tin,c'est pas difficile! Et puis c'est l'une des rares recettes que je connaisse(et réussisse...)
360g de farine
150g de sucre en poudre
10 g de sucre vanillé
10g de sel
20 grammes de beurre SALE fondu
2 oeufs
75 cl de lait

1/dans un saladier:la farine mélangé avec le sel,le sucre et le sucre vanille
2/Ajouter les oeufs!
3/Remuer a fond et cessez lorsqu'il n'y plus de liquide
4/Verser le lait PETIT A PETIT ,en mélangeant;
5:Versez le beurre fondu et recomencer a mélanger le tout comme un tordu!Faut pas hésiter a touiller(sans en mettre partout!)mais plus la pate a été remué plus vos crépes seront fines rondes et équilibrées!

6/2 heures dans le frigo

Puis une bonne poele et le tour de main s'apprend avec l'age et la répétition de l'expérience!
Bon app'
flower
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Lady Plum-Tea
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MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 22 Avr - 20:15

J'aime les crêpes,aussi je me depêche de noter cette recette!Et je vais m'entrainer.
Et vive la Bretagne!
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marina
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MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 22 Avr - 23:19

J'ai déjà ouvert un topic "cuisine", tu aurais dû poster dedans !
En tous cas, vive la Bretagne ! Et les crêpes... Very Happy
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MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 22 Avr - 23:26

Oh oui,c'est vrai,j'avais totalement oublié ça...
Vous êtes impardonnable,Monsieur Crane,même si vos crêpes ont l'air très bonnes. Laughing
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Ichabod crane
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 23 Avr - 9:32

Oh désolé!
Il devrait avoir moyen de remettre ce message a sa place.
j'en parlerai a la Big Boss!
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Pollyanna
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 23 Avr - 10:04

Le problème, c'est que je ne sais pas déplacer les messages (ou juste en faisant copier coller et dans ce cas tous les messages vont être à mon nom). Je vais demander à Mareschka ou si j'ai une minute, je vais chercher à nouveau comment faire!
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 23 Avr - 14:04

Il suffit de cliquer sur l'icone "deplacer",en bas à gauche...et de le mettre là ou tu souhaites.Je l'aurai bien fait,mais je ne me souviens plus pour le moment où est le fameux topic en question. scratch
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Mareschka
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 23 Avr - 16:08

et voila...l'art cullinaire...

quand j'etais petite, on allait se promener le dimanche apres midi, et avant d epartir, ma mère faisait tjrs d ela pate a crepes...et on rentrait vers 18h, et on faisait des crepes, ca faisait notre repas du soir...j'en ai de tres tres bons souvenirs, et c'est resté, souvent on fait des crepes le dimanche soir (meme si on ne pas se promener!!!!)
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marina
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MessageSujet: Re: Cuisine   Jeu 17 Mai - 20:48

Quoi de meilleur qu'une bonne petite crèpe avec de la confiture et un bon petit thé... Miam !
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MessageSujet: Re: Cuisine   

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